HOUMOUS AUX POIVRONS

Le blender est un allié polyvalent en cuisine pour réaliser une multitude de recettes délicieuses en toute simplicité. Découvrez-en son potentiel avec notre recette coup de cœur ! ❤️

Épatez vos convives avec une touche d’originalité : servez un délicieux

 houmous en apéritif, une explosion de saveurs méditerranéennes garantie ! ☀️

Ingrédients :

  • 1/2 poivron
  • 200 g de pois chiches en boîte
  • 1 gousse d’ail
  • 1/4 de citron
  • 1 pincée de sel (facultatif)
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence

Les étapes :

  1. Préchauffez votre four à 200 ° C.
  2. Retirez les graines du poivron puis disposez-le sur le grill (la peau vers le haut).
  3. Surveillez la cuisson et une fois que votre demi poivron a la peau cloquée et noircie, vous pouvez le laisser refroidir sous cloche ou dans un sac plastique pour conserver l’humidité.
  4. Placez les pois chiches lavés et égouttés avec le jus de citron pressé le sel et les herbes, dans le blender.
  5. Pelez le poivron et ajoutez-le puis mixez le tout jusqu’à obtention d’une pâte crémeuse.

Cette recette est bien évidemment à adapter à vos goûts et envies… 😎

DÉGUSTEZ ! 😉