HOUMOUS AUX POIVRONS
Le blender est un allié polyvalent en cuisine pour réaliser une multitude de recettes délicieuses en toute simplicité. Découvrez-en son potentiel avec notre recette coup de cœur ! ❤️
Épatez vos convives avec une touche d’originalité : servez un délicieux
houmous en apéritif, une explosion de saveurs méditerranéennes garantie ! ☀️
Ingrédients :
- 1/2 poivron
- 200 g de pois chiches en boîte
- 1 gousse d’ail
- 1/4 de citron
- 1 pincée de sel (facultatif)
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
Les étapes :
- Préchauffez votre four à 200 ° C.
- Retirez les graines du poivron puis disposez-le sur le grill (la peau vers le haut).
- Surveillez la cuisson et une fois que votre demi poivron a la peau cloquée et noircie, vous pouvez le laisser refroidir sous cloche ou dans un sac plastique pour conserver l’humidité.
- Placez les pois chiches lavés et égouttés avec le jus de citron pressé le sel et les herbes, dans le blender.
- Pelez le poivron et ajoutez-le puis mixez le tout jusqu’à obtention d’une pâte crémeuse.
Cette recette est bien évidemment à adapter à vos goûts et envies… 😎